Yummy! // Lemon Pie
This time, this little wonder doesn't belong to me but to my mom, she made this tasty pie for me. Must confess I love pies but have no patience to make them, so it's amazing when I'm at home and smell a freshly made pie.
Lemon Pie
INGREDIENTS
Dough
1 1/2 cups flour
1/2 cup sugar
130 grams butter
1 egg
a pinch of salt
Filling
1 lemon
250 grams sugar
100 grams butter
2 tbsps cornstarch
4 eggs
a pinch of salt
Dough: Mix the flour, sugar and salt together in a large bowl. Cut the butter in small chunks and mix it, adding the egg too. Mix all the things together.
If your dough is a little sticky and you can't make a ball with it add a little more flour. Let the dough rest some time, then roll it and place it on the form. Prick several times on the crust with a fork. Preheat oven to 175°C and bake the tart for 20 minutes.
Filling: Slice the lemon into thin wheels, remove seeds and the white parts. Put the pieces of the lemon, sugar and the butter into a bowl. Mix well. Add the eggs, cornstarch and salt and mix until the batter is smooth. Pour this cream into tart shell and bake for 35 minutes. Once it's ready let it cool, then dust with powdered sugar. Ready to serve, enjoy!
Desta vez o mérito não é meu, mas sim da minha mãe que fez esta tarte maravilhosa. Confesso que adoro tartes mas tenho pouca paciência para fazê-las, portanto sabe-me muito bem quando estou em casa e sou atraída pelo cheiro de uma tarte acabada de fazer.
Tarte de Limão
INGREDIENTES
Massa
1 1/2 copos de farinha
!/2 copo de açúcar
130g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal fino
Creme
1 limão
250g de açúcar
100g de manteiga
2 colheres de maizena
4 ovos
1 pitada de sal fino
Massa: Misturar a farinha, açúcar e sal num recipiente. Cortar a manteiga em pequenos pedaços e bater até obter um creme, depois adicionar o ovo e misturar de novo. Juntar este preparado aos ingredientes secos e misturar muito bem. Se a massa estiver demasiado pegajosa, adicionar mais farinha, até ser possível formar uma bola com a massa. Deixá-la repousar algum tempo, depois, com o auxílio do rolo, estender a massa sobre a forma. Picar com o garfo repetidas vezes e levar ao forno pré-aquecido (175ºC) por 20 minutos.
Creme: Fatiar o limão em pequenas rodas, remover a casca, as sementes e as partes brancas. Ao limão em pedaços juntar o açúcar e a manteiga e mexer bem. Juntar os ovos, a maizena e o sal e mexer até o preparado ter uma consistência moderadamente homogénea. Verter o creme para a forma, sob a massa previamente cozinhada, e levar ao forno por 35 minutos. Uma vez pronta, deixar arrefecer a tarte. Servir polvilhada com açúcar em pó.
Thank you for this great recipe Ms. Danny! Look so yummy! I hope I can make this soon. :)
ReplyDeleteYummy indeed Danny, love pies and this one looks so tasty!:) Kisses! xo
ReplyDeletetem um óptimo aspecto :)
ReplyDeleteEu não sou muito gulosa, mas essa tarte tem cá um bom aspeto! :D
ReplyDeleteBeijinhos
http://girlstaypositive.blogspot.pt/
Oh mon dieu da la france, que já só me apetece ir fazer esta tarte e devora-la inteirinha!!!
ReplyDeletehttp://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com
Ai tem mesmo um optimo aspecto :D qualquer dia experimento :P
ReplyDeletexoxo
Que bom aspecto ate fiquei com agua na boca
ReplyDeleteA tarte tem um óptimo aspecto! Obrigada por partilhares a receita :)
ReplyDeletehttp://deverasoriginal.blogspot.pt/
aw, looks so yummi, well done dear ;)!
ReplyDeletebisous x
hummmm parece ser deliciosa :)
ReplyDeleteWith Love ♥ Jenni
Nossa!!! Eu amo torta de limao!!
ReplyDeleteNew post on the blog:
http://couturetrend.blogspot.it/2013/06/david-bowie.html
Que aspecto delicioso! ;)
ReplyDeleteAi Daniela tu matas-me com estas delicias! Acho que no fim de semana vou experimentar
ReplyDeleteQue aspecto maravilhoso :)
ReplyDeleteAiii...que bom aspecto! :O
ReplyDeletePois é, já não volto a confiar nos posts agendados!
beijinho ;)
This looks SO good - I'm definitely trying it out!
ReplyDeleteTrendy Teal
Este fim-de-semana não me escapa :) *
ReplyDeleteDelicious ! :)
ReplyDeleteQue ótimo aspeto, deve ser deliciosa :)
ReplyDeletenão sabia esta receita desta forma, mas está simplesmente divinal. as fotografias são lindas!
ReplyDeleteadoro e vou copycat um dia destes, posso?
;)
beijinhos e bom resto de semana
Yum, I love anything lemony and zesty, this ought to be divine!
ReplyDeleteOhh mas que bom aspecto! Também quero! Tenho que experimentar fazer :D
ReplyDeleteaaaaadoro tarde de limao, alias adoro tudo que seja doces com limao
ReplyDeleteOMG tenho que experimentar esta tarte! Tem um aspecto delicioso... :)
ReplyDelete*kiss kiss*
estou a beber café e marchava já uma fatia!
ReplyDeleteoh meu deus que bom aspecto!!!
ReplyDelete**
heart-sease.blogspot.pt
Até já fiquei com fome!! A receita vai já para os meus 'to-do'..
ReplyDelete<3
http://zazzish.blogspot.pt/
That looks SOO good! I must try this! Alex
ReplyDeletehttp://www.bloglovin.com/blog/4239571/into-the-woods
Mas que bom aspeto^^
ReplyDeleteNão há nada como os cozinhados das mães :)
Beijinho*
Babo-me. Literalmente...
ReplyDeletemmmmmmmmmmmm...... *.*
ReplyDeletemmmmmm .. *.*
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