13 December, 2013

Yummy! // Oatmeal with Oats Crumble and Cinnamon


Cold weather asks for comfort food. Oatmeal fits perfectly in this category. Super tasty and easy to make, with very few ingredients. The crumble adds some crunchy to the dish, but it can be replaced with fruit or seeds.

Oatmeal with Oats Crumble and Cinnamon

Ingredients:
Oatmeal
- 30g oat flakes
- 250 ml milk
- 2 tbs sugar
Crumble
- 3 tbs oat flakes
- 1/2 tbs cinnamon
- 1/2 tsp ginger
- 1/2 tbs brown sugar
- Oil
- Honey

In a pan mix the oats, milk and sugar and stir for about 10 minutes until the mix goes from liquid to a solid porridge. Plate it.
In another pan mix the oats, cinnamon, ginger and sugar and sprinkle with a dash of oil and a dash of honey to bind the ingredients. Stir for about 2 minutes and let it rest for a bit. Then join the crumble to the oatmeal and enjoy.


Quando o tempo está frio só apetece comida quente, saciante e rápida de se fazer - a dita comfort food. As papas de aveia enquadram-se perfeitamente nesta categoria. São bem quentinhas e de fácil execução, com pouquíssimos ingredientes. O crumble adiciona crocante ao prato, mas pode ser substituído por fruta ou sementes.

Papas de Aveia com Crumble de Aveia

Ingredientes:
Papas de Aveia
- 30g flocos de aveia
- 250 ml leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
Crumble
- 3 colheres de flocos de aveia
- 1/2 colher de sopa de canela
- 1/2 colher de chá de gengibre
- 1/2 colher de sopa de açúcar amarelo
- óleo qb
- mel qb

Num tacho, levar ao lume os flocos de aveia, o leite e o açúcar e mexer durante cerca de 10 minutos, até a mistura passar de líquida a uma papa consistente. Dispor num prato.
Noutro tacho levar ao lume os flocos de aveia, a canela, o gengibre e o açúcar e regar com um fio de óleo e um fio de mel para ligar os ingredientes. Mexer durante cerca de 2 minutos e deixar repousar outros dois para enrijecer. Depois, juntar ao preparado anterior. 

30 comments:

  1. Numa provei papa de aveia mas tem muito bom aspecto!! Beijinho,RUN YOUR WORLD

    ReplyDelete
  2. Adoro papas de aveia, e com crumble deve ser optimo! Tenho de testar! :)

    ReplyDelete
  3. Não sei se esse prato é muito a minha praia.
    E tive de ir traduzir a palavra "crumble"... não sabia o que era :p

    http://mykindofjoy.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  4. Danny, it looks super sweet and delicious, definitely I will give it a try! xo

    ReplyDelete
  5. Como aveia todos os dias ao pequeno almoço e adoro! Vou experimentar essa :)

    ReplyDelete
  6. E alternativas ao mel? É que eu odeio mesmo essa coisa e dificulta-me imenso as receitas no Inverno :(

    ReplyDelete
  7. Eu tenho adorado os meus cereais de chocolate com leite de soja quentinho ^___^ e sem dúvida que é muito mais reconfortante do que um iogurte acabado de saír do frigorífico (tal como fazia por vezes no verão).

    PS: isso tem tão bom aspeto...

    ReplyDelete
  8. Great idea, sounds yummy and I might try it :)
    xx

    ReplyDelete
  9. I really feel like an oatmeal now! Need to try this recipe! <3

    ReplyDelete
  10. Parece que já tenho ceia para hoje portanto :p

    ReplyDelete
  11. massive oatmeal fan here! adooooro, desde pequena que me delicio com papas de aveia e vou sem dúvida alguma experimentar a tua receita com o crumble, yummy ^^

    ReplyDelete
  12. I've been doing a lot more recipes lately - this is going on the list!

    The Dragonfruit Diaries

    ReplyDelete
  13. This looks absolutely delicious! It's 9pm where I am here and now you've made me want to try this out haha. Thanks for sharing the recipe :) xx

    ReplyDelete
  14. nham nham deve ser delicosa :D
    bom fim de semana :)
    beijinhos

    ReplyDelete
  15. eu faço muitas vezes papa de aveia para o jantar, sabe mesmo bem com o frio :) nunca experimentei com crumble mas para a próxima tenho de experimentar!

    ReplyDelete
  16. nunca provei....mas tem bom aspecto!


    http://something-over.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cool!! :)

      Wanna have 25 € to shop at girissima.com?

      Check my Blog! http://shareasecretmag.com/ xoxo

      Delete
  17. Que delicia!:) tambem adoro papas de aveia. :)
    http://claudiapersi.blogspot.ca/

    ReplyDelete
  18. Parece bom!
    http://picosesalpicos.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  19. Não consigo comer papas de espécie alguma, é vómito imediato comigo. Mas como preciso sempre de imensa fibra, faço o pão em casa e ponho-lhe imensa aveia e farelo. Fica delicioso e é uma boa maneira de me encher de fibras sem ter de passar pela porridge!!
    http;//fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Ai ai e digo eu que "ah e tal estou de dieta" e venho cá e pumba! Tem ótimo aspeto!

    ReplyDelete
  21. Tem muiiito bom aspectooo! eheh*
    xxx
    http://infinityuniverse-ema.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  22. Adoro aveia, especialmente com mel. Tenho que experimentar essa versão com canela. A canela ajuda-me sempre a entrar no espírito natalício. :)

    ReplyDelete
  23. Fiquei com vontade de provar... Ainda por cima adoro tudo que tenha canela!

    R de Rita

    ReplyDelete
  24. beeeemmmm, isso tem mesmo bom aspecto

    Sónia
    Taras e Manias

    ReplyDelete

Thank's for your comment, hope you'll come back!