Yummy! // Oatmeal with Oats Crumble and Cinnamon
Cold weather asks for comfort food. Oatmeal fits perfectly in this category. Super tasty and easy to make, with very few ingredients. The crumble adds some crunchy to the dish, but it can be replaced with fruit or seeds.
Oatmeal with Oats Crumble and Cinnamon
Ingredients:
Oatmeal
- 30g oat flakes
- 250 ml milk
- 2 tbs sugar
Crumble
- 3 tbs oat flakes
- 1/2 tbs cinnamon
- 1/2 tsp ginger
- 1/2 tbs brown sugar
- Oil
- Honey
In a pan mix the oats, milk and sugar and stir for about 10 minutes until the mix goes from liquid to a solid porridge. Plate it.
In another pan mix the oats, cinnamon, ginger and sugar and sprinkle with a dash of oil and a dash of honey to bind the ingredients. Stir for about 2 minutes and let it rest for a bit. Then join the crumble to the oatmeal and enjoy.
Quando o tempo está frio só apetece comida quente, saciante e rápida de se fazer - a dita comfort food. As papas de aveia enquadram-se perfeitamente nesta categoria. São bem quentinhas e de fácil execução, com pouquíssimos ingredientes. O crumble adiciona crocante ao prato, mas pode ser substituído por fruta ou sementes.
Papas de Aveia com Crumble de Aveia
Ingredientes:
Papas de Aveia
- 30g flocos de aveia
- 250 ml leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
Crumble
- 3 colheres de flocos de aveia
- 1/2 colher de sopa de canela
- 1/2 colher de chá de gengibre
- 1/2 colher de sopa de açúcar amarelo
- óleo qb
- mel qb
Num tacho, levar ao lume os flocos de aveia, o leite e o açúcar e mexer durante cerca de 10 minutos, até a mistura passar de líquida a uma papa consistente. Dispor num prato.
Noutro tacho levar ao lume os flocos de aveia, a canela, o gengibre e o açúcar e regar com um fio de óleo e um fio de mel para ligar os ingredientes. Mexer durante cerca de 2 minutos e deixar repousar outros dois para enrijecer. Depois, juntar ao preparado anterior.
Numa provei papa de aveia mas tem muito bom aspecto!! Beijinho,RUN YOUR WORLD
ReplyDeleteAdoro papas de aveia, e com crumble deve ser optimo! Tenho de testar! :)
ReplyDeleteNão sei se esse prato é muito a minha praia.
ReplyDeleteE tive de ir traduzir a palavra "crumble"... não sabia o que era :p
http://mykindofjoy.blogspot.pt/
Danny, it looks super sweet and delicious, definitely I will give it a try! xo
ReplyDeleteComo aveia todos os dias ao pequeno almoço e adoro! Vou experimentar essa :)
ReplyDeleteOh god que bom aspecto!
ReplyDeleteE alternativas ao mel? É que eu odeio mesmo essa coisa e dificulta-me imenso as receitas no Inverno :(
ReplyDeleteEu tenho adorado os meus cereais de chocolate com leite de soja quentinho ^___^ e sem dúvida que é muito mais reconfortante do que um iogurte acabado de saír do frigorífico (tal como fazia por vezes no verão).
ReplyDeletePS: isso tem tão bom aspeto...
Great idea, sounds yummy and I might try it :)
ReplyDeletexx
I really feel like an oatmeal now! Need to try this recipe! <3
ReplyDeleteParece que já tenho ceia para hoje portanto :p
ReplyDeletemassive oatmeal fan here! adooooro, desde pequena que me delicio com papas de aveia e vou sem dúvida alguma experimentar a tua receita com o crumble, yummy ^^
ReplyDeleteI've been doing a lot more recipes lately - this is going on the list!
ReplyDeleteThe Dragonfruit Diaries
This looks absolutely delicious! It's 9pm where I am here and now you've made me want to try this out haha. Thanks for sharing the recipe :) xx
ReplyDeletenham nham deve ser delicosa :D
ReplyDeletebom fim de semana :)
beijinhos
eu faço muitas vezes papa de aveia para o jantar, sabe mesmo bem com o frio :) nunca experimentei com crumble mas para a próxima tenho de experimentar!
ReplyDeletenunca provei....mas tem bom aspecto!
ReplyDeletehttp://something-over.blogspot.pt/
Cool!! :)
DeleteWanna have 25 € to shop at girissima.com?
Check my Blog! http://shareasecretmag.com/ xoxo
Que delicia!:) tambem adoro papas de aveia. :)
ReplyDeletehttp://claudiapersi.blogspot.ca/
Parece bom!
ReplyDeletehttp://picosesalpicos.blogspot.pt/
Não consigo comer papas de espécie alguma, é vómito imediato comigo. Mas como preciso sempre de imensa fibra, faço o pão em casa e ponho-lhe imensa aveia e farelo. Fica delicioso e é uma boa maneira de me encher de fibras sem ter de passar pela porridge!!
ReplyDeletehttp;//fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com
Ai ai e digo eu que "ah e tal estou de dieta" e venho cá e pumba! Tem ótimo aspeto!
ReplyDeleteLooks so yummy!!! :)
ReplyDeletexoxo
Novelstyle
Tem muiiito bom aspectooo! eheh*
ReplyDeletexxx
http://infinityuniverse-ema.blogspot.pt/
que bom aspeto
ReplyDeleteParece muito bom! :)
ReplyDeleteQue aspecto bom :)
ReplyDeleteAdoro aveia, especialmente com mel. Tenho que experimentar essa versão com canela. A canela ajuda-me sempre a entrar no espírito natalício. :)
ReplyDeleteFiquei com vontade de provar... Ainda por cima adoro tudo que tenha canela!
ReplyDeleteR de Rita
beeeemmmm, isso tem mesmo bom aspecto
ReplyDeleteSónia
Taras e Manias