Yummy! // Homemade granola
Stopped eating processed cereals a long time ago, due to the high sugar and salt levels. Do not miss them, specially when I have much more healthy and tastier alternatives, completely personalized, I can do at home. I'm speaking of granola, it's super easy to make and is great for breakfast. The recipe is quite flexible, I see what I have in the closet, mix a lot of things and wish for the best. There are a whole variety of foods that can be used, like chocolate chips, nuts, seeds... The amounts are also flexible.
Homemade GranolaIngredients
2 cups oats
2 cups rye flakes
1 cup wheat bran
1 cup coconut
2 tbs brown sugar
3 tbs flax seeds
2 tbs sunflower seeds
1 tbs goji seeds
2 tbs sesame seeds
1 cup almond
cinnamon (to taste)
honey (to taste)
sunflower oil (to taste)
Mix all the dry ingredients (the quantities are flexible, you don't have to follow them exactly!). Add a dash of honey and a dash of sunflower oil to bind it all. A larger amount of honey and oil will give larger and tastier flakes - ideal for eating it solo - a smaller amount will give you small loose flakes, ideal for mixing with yoghurt. Arrange the mixture on a baking tray with baking paper and bake in the oven (preheated to 200 degrees) for 15 minutes. At 7 minutes you should roll the mix. Once ready, let it cool and then store it in jars.
Já há bastante tempo que deixei de consumir cereais industrializados, devido ao excesso de açúcar e sal que contêm. Não custa nada (não sinto falta deles nem vontade de os comer), principalmente quando há alternativas bem mais saudáveis e saborosas, completamente personalizadas, que se podem fazer em casa. Estou a falar da granola, uma coisa muito fácil de fazer em casa e que é excelente para o pequeno-almoço. A receita nunca é certa, vejo o que tenho no armário e experimento com o que está à mão. Há toda uma diversidade de alimentos que podem ser usados: pepitas de chocolate, frutos secos, sementes... é consoante os gostos de cada um. As quantidades também não são certas, é tudo a olho, mas garanto-vos que não há por onde errar.
Granola caseira
Ingredientes
2 chávenas de flocos de aveia
2 chávenas de flocos de centeio
1 chávena de farelo de trigo
3 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 chávena de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de goji
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 chávena de amêndoa laminada
Canela qb
Mel qb
Óleo de girassol qb
Juntar todos os ingredientes secos (mais uma vez refiro que as quantidades descritas são flexíveis). Adicionar um fio de mel e um fio de óleo de girassol para ligar tudo. Uma maior quantidade de mel e óleo vai originar flocos maiores - ideal para comer a solo -, uma menor quantidade vai originar flocos pequeninos e soltos, ideal para misturar em iogurtes. Dispor a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno (previamente aquecido a 200º) durante 15 minutos - aos 7 minutos convém retirar o tabuleiro e revirar um bocado a granola. Depois de pronta, deixar arrefecer e guardar em frascos de vidro.
I need to try this I love granola so I'm going to archive this for me and my friend awesome thanks for sharing.
ReplyDeletehttp://tifi11.blogspot.com
Id love to try it too, I think it is much more better and healthier especially. You are so good! Kisses Danny! xo
ReplyDeleteque bom aspecto :)
ReplyDeleteSinceramente, não sei se ia ter paciência para fazer :/ Adorei a última fotografia!:)
ReplyDeletehttp://mykindofjoy.blogspot.pt/
Não gosto de granola, não consigo comer cereais ao pequeno almoço, mas costumo usar uma mistura muito parecida com a tua para fazer pão loool!!! Fica TÃO bom, estás a trincar uma fatia e apanhas um pedaço de fruta, ou uma avelã, ou um floco de aveia... nham!!
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Que delícia! As fotos me deixaram com muita vontade de fazer *-*
ReplyDeleteBeijoo,
Coisa da Lud
lovely ;)
ReplyDeleteAdorei o post e vou experimentar!! Adoro este género de coisas :))
ReplyDeleteObrigada querida por partilhres*
Adorei as fotografias.. tão bem conseguidas.. Parabéns :)
ReplyDeleteBeijinhos*
realmente não tem nada mau aspeto, mas confesso que coisas de cereais e isso, por muito que tente, nunca me deixam fã =(
ReplyDeletexoxo
that looks wonderful!
ReplyDeletei'm your new follower!
happy day!
http://www.getcarriedaway.net/
Epa quem me dera ser assim mais saudável como tu! :p tem bom aspecto!
ReplyDeleteSou viciada em cereais ao pequeno-almoço, se calhar está mesmo na altura de substituir por essas versões mais saudáveis!
ReplyDelete<3
http://zazzish.blogspot.pt/
Tem tão bom aspeto, acho que me vou render também!
ReplyDeleteés um ás da cozinha saudável, tenho dito! e tudo com óptimo aspecto, muito bem cuidado.
ReplyDeleteEu por acaso já pensei fazer por várias vezes. Talvez experimente agora.
ReplyDeleteE tal como tu também não como cereais processados há muito tempo (do tipo Chocapic e afins). E também não sinto falta deles :p Adoro granola mas a comprada é sempre muito cara, o ideal é mesmo fazer caseira :)
É mesmo uma óptima alternativa :) tenho de experimentar essa receita!
ReplyDeleteÉ mesmo uma óptima alternativa :) tenho de experimentar essa receita!
ReplyDeletemuito bom aspecto,:)
ReplyDeleteAinda hoje vi uma receita noutro blog e adorei a ideia. Vou experimentar também e depois partilho o resultado :)
ReplyDeletePS: your photos <3 <3 <3
Sweet Love,
sweetcamomile.blogspot.pt
Unh parece me boom tenho q me dedicar à culinária :) as fotos tao lindasss
ReplyDeleteDeve de acabar por compensar mais do que comprá-la :) E desta forma, sabes o que tem e escolhes o que lá pões!
ReplyDeleteDeve ser deliciosa a tua receita.
Beijinho
Ooooh, homemade granola? Perfect!
ReplyDeleteThe Dragonfruit Diaries
Que bacana,nunca tinha ouvido falar em granola caseira:) Adorei!!!
ReplyDeleteParabéns pelo blog, adorei conhecer seu cantinho <3
Beijo!
minhassingularidades.blogspot.com.br
A ideia é muito boa e, se calhar, até fica mais em conta!
ReplyDeleteVou ter de analisar bem esta questão ehehe
Beijinhos xx
Deve dar uma trabalheira...
ReplyDeletehttp://asperolaspreciosas.blogspot.pt/
This looks so yummy! and heath thanks for sharing the recipe x
ReplyDeleteM
I don't eat granola anymore but otherwise I would definitely try this ;)
ReplyDeletexx
não tens noção do quão badly eu quero experimentar isto. já ando há cerca de um ano com isto não cabeça e este teu post deu-me o empurrão que faltava para pôr mãos à obra, yey!
ReplyDeletehttp://venus-fleurs.blogspot.pt/
I love these pictures.
ReplyDeleteI definitely want to try making my own Granola, yum!
www.kindoflovely.com
Tenho de experimentar essa receita :)
ReplyDeletehttp://retromaggie.blogspot.pt/
Delícia.
ReplyDeleteBeijos, G.R ♥ (Um ótimo FDS)
http://gabriellyrosa.blogspot.com
Aspecto excelente
ReplyDeleteSónia
Taras e Manias
Ai que bom aspeeeto, tenho de experimentar!
ReplyDeleteUauuuu, além de adorar esta receita, adorei as tuas fotografias!
ReplyDeleteJá estive para experimentar fazer granola imensas vezes, mas dá-me preguiça de comprar tantos ingredientes ahaha.
acho que é uma excelente ideia! há algum tempo que me tenho vindo a sentir atraída pelas sementes, no entanto quando olho para o preço dos saquinhos volto a correr para o corredor dos "cereais industrializados", e os mais baratos não me parecem de confiança...
ReplyDeletede qualquer forma algum dia há-de ser, e aproveito para te deixar esta receita que acho que vais gostar (e que eu própria ando para experimentar há que tempo): http://omeubemestar.blogspot.pt/2014/02/no-bake-energy-bites-para-as-pausas.html
Beijinhos! *
eighteen and a life
Tenho de experimentar :)
ReplyDeleteAi que tudo! Já quero experimentar.
ReplyDeleteAqui em casa gastamos horrores com granola, todo mundo gosta.
Um beijo e boa semana,
Ana
é tãooo mais saudável! tenho de experimentar
ReplyDelete