Yummy! // Bolo de Alfarroba e Coco (vegan)
Este Domingo foi passado em casa, em família e com a lareira acesa. O namorado foi trabalhar, por isso os festejos do dia dos namorados vão ficar para outro dia.
Este tempo deprimente que não convidava a pôr o pé fora de casa, deu azo a um bolo caseiro, que entretanto já desapareceu.
Este bolo é uma boa opção para variar do tradicional chocolate. Tem um sabor forte e característico graças à alfarroba, uma textura peculiar, com um exterior estaladiço e um interior húmido. Aprovado por todos cá em casa. Ah, e é vegetariano.
Bolo de Alfarroba e Coco (vegan, sem ovos e sem lactose)
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha- 1/2 chávena de farinha de alfarroba
- 1 colher de chá de fermento
- 1 chávena de coco ralado
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de óleo de coco
- 2 chávenas de água
Misturar as farinhas com o fermento, adicionar o coco e o açúcar e mexer. Acrescentar o óleo e a água aos poucos, batendo sempre, até ficar uma massa homogénea.
Verter a massa numa forma previamente untada e levar ao forno a 190º durante uma hora.
Para cobertura, fiz uma calda de chocolate e decorei com frutos vermelhos e, em jeito de celebração do dia de S. Valentim, morangos em forma de coração.
É um bolo rápido e fácil de fazer, fica com um interior húmido e não é enjoativo. Yum yum.
Yummy, literalmente! Esse aspecto de invejar e depois sabendo que é vegan, tenho mesmo de experimentar! :)
ReplyDeleteTem ótimo aspeto!
ReplyDeletewww.somethingcontemporary.blogspot.com
Tão giro *_* deve ter ficado delicioso :3
ReplyDeleteAna ♥
http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST
tem excelente aspeto!!!
ReplyDeletehttp://tehteh25.blogspot.com
xoxo
Tem um aspecto tãoooooooooo bonito e delicioso - QUERO uma forma dessas, agora tramaste-me toda!! - mas infelizmente não suporto alfarroba... e a cor, amo a cor desse bolo, os de chocolate que normalmente faço não ficam tão escuros.
ReplyDeletehttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
omg, preciso de fazer esse bolo!!
ReplyDeleteEm termos de sabor não sei, mas de aspeto está mais do que aprovado :)
ReplyDeleteO aspecto é divinal! :)
ReplyDeleteIsa M., Tic Tac Living
Nunca experimentei alfarroba, mas uma coisa é certa, o bolo tem um aspecto delicioso.
ReplyDeleteai que giro! à primeira vista parecia-me um pudim, adoro que seja húmido e de alfarroba, tem tudo pra eu gostar :)
ReplyDeleteTem tao bom aspeto :)
ReplyDeleteTem tão bom aspeto :O
ReplyDeleteFiquei com água na boca só de olhar, vou precisar de experimentar esta receita!
ReplyDeleteGlamour in a Bottle
It looks delicious ! Kisses :)
ReplyDeleteAssim eu fico 'babando'! :D
ReplyDelete♡
SimplyAna.blogspot.pt
Não sou muito fã de alfarroba mas adorei o aspecto do bolo, ficou lindo
ReplyDelete>> http://joandcompanystyle.blogspot.pt/ <<