Noodles Orientais em 10 minutos


Adoro chow mein de legumes, é dos meus pratos favoritos. Esta é a minha adaptação caseira, com tudo de bom. Mais barata e muito menos calórica.

É um prato muito saboroso, sem ingredientes de origem animal, que é saudável, equilibrado e nutritivo.
Tem hidratos, tem proteína, tem gorduras (boas). E o melhor de tudo é que é super rápido de fazer e só se suja uma única panela.

Ingredientes:

- Milaneza Wok noodles
- Cogumelos frescos
- Curgete
- Cenoura
- Quinoa *
- Molho de soja
- Sementes de sésamo pretas
* previamente cozida - cozinha-se igual ao arroz.


Preparação:

Esta receita divide-se em três passos: 1 - preparar os legumes, 2 - cozinhar a massa, 3 - adicionar o molho.

1 - Numa panela wok, saltear a curgete, a cenoura e os cogumelos junto com um fio de azeite, até ficarem dourados. Caso não tenham wok, uma frigideira anti-aderente serve perfeitamente.

2 - Empurrar os legumes para um canto do wok e adicionar os noodles (um bloco por pessoa) e água a ferver.
Não é necessário cobrir totalmente os noodles, um copo por cada bloco de noodles basta.

Os noodles demoram cerca de 6 minutos a cozer. Depois dos blocos começarem a separar-se, enquanto a massa coze, mexer sempre. Se a água for toda absorvida e a massa ainda não estiver cozida, basta adicionar mais um bocadinho de água a ferver.
Mexer sempre é mesmo importante, para os noodles não queimarem nem ficarem colados ao wok.

3 - Adicionar a quinoa previamente cozida , regar tudo com molho de soja (generosamente) e envolver.
Há molhos de soja com um teor de sal muito alto, por isso tenham atenção a isso na hora de temperar.

Colocar a mistura no prato, salpicar com sementes de sésamo e está pronto! Yum yum.

Comments

  1. Costumo fazer muitas adaptações de comida oriental cá em casa, é coisa que adorooooo, aliás, dos meus hobbies favoritos é ir enfiar-me nos supermercados orientais no Martim Moniz e querer trazer tudo para casa, looool!!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  2. Tenho que experimentar ! Parece super fácil e deliciosa !
    Beijinhos :)
    http://ganeshamyganesha.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  3. Já usei essa massa e é top!
    Também já fiz uma receita e postei no blog!
    Passa por lá e espreita o novo post*
    www.a-be-atriz.com
    xx, A Be-atriz

    ReplyDelete
  4. Costumo fazer receitas assim mas nunca usei esses noodles!

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank's for your comment, hope you'll come back!

Popular posts from this blog

Nova rotina diária com Biotherm Aquasource

Feijoada de Cogumelos (Vegan)

Transformar água em água gaseificada em segundos